O curso de Bolos e Biscoitos Regionais foi realizado no assentamento Santa Lúcia pelo SENAR em parceria com a Prefeitura de Araçagi, com o objetivo de promover o aprendizado sobre a culinária regional. Durante o curso, os participantes tiveram a oportunidade de aprender a preparar uma variedade de receitas típicas e saborosas, tanto de bolos quanto de biscoitos, utilizando ingredientes locais e tradicionais.
Bolos Ministrados no Curso:
* Bolo de Café
* Bolo de Paçoca
* Bolo de Arroz
* Bolo de Batata Doce
* Bolo de Macaxeira
* Bolo de Milho Cremoso
* Bolo de Limão
* Bolo de Cocada
* Bolo de Jerimum (abóbora)
Biscoitos Ministrados no Curso:
* Biscoito de Queijo com Goiabada
* Biscoito de Leite
* Biscoito de Queijo
* Biscoito Olho de Sogra
Outras Receitas:
* Pudim Romeu e Julieta
* Torta de Limão
Este curso foi uma excelente oportunidade para resgatar e divulgar os sabores autênticos da culinária nordestina, além de capacitar os participantes para a produção de delícias típicas, valorizando os produtos regionais e a cultura gastronômica de Araçagi e arredores.